ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты тыквенные

Цукаты тыквенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марианна Усманова
#инста

Ингредиенты

мускатной тыквы (очищенной) 1 кг
сахара 1 кг
апельсин 1 шт
корицы 1 палочка
воды 2 стакана
гвоздика (по желанию) 2 шт
лимонной кислоты на кончике ножа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мускатную тыкву очищаем от кожицы и семян. Нарезаем на кусочки, произвольной формы, но желательно одного размера. Сильно маленькими не стоит нарезать, так как при варке они уменьшаться в размере. Складываем в глубокую чашу или кастрюлю.
2
Апельсин нарезаем кольцами или полукольцуми, примерно 0,5 см и кладем к тыкве.
3
Нашу нарезанную тыкву с апельсином засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов или на ночь, чтобы она пустила сок.
4
По истечении времени, к тыкве с апельсином добавляем корицу, гвоздику, воду, лимонную кислоту, аккуратно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём на небольшом огне покипеть еще минут 5.
5
Отставляем в сторону и даем полностью остыть. Так повторяем раз 5-6, чтобы наша тыква стала почти прозрачной.
6
После этого, остывшую тыкву и апельсин, выкладываем на дуршлаг и даем сиропу стечь. Сироп не выливаем. Это может занять несколько часов. После чего, тыкву с апельсином выкладываем на силиконовый коврик, чтобы не прикасались кусочки. Учитывайте, что тыква будет липнуть, поэтому на бумагу лучше не класть. Оставляем так на несколько дней сушиться(вялиться). Когда цукаты почти перестанут липнуть к рукам, они готовы. Обвалять в сахарной пудре и наслаждаться.
7
Хранить такие конфетки в герметично закрытой таре. Думаю долго они у вас не залежаться. Детки тоже с удовольствием их поглощают. Тыква почти не чувствуется. Вкусно и полезно.
8
Сироп остужаем, переливаем в баночку и храним в холодильнике. Использовать можно для пропитки бисквитов, а так же вместо мёда с оладушками, блинчиками, в каши и т.д
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
какой замечательный и полезный рецепт!! утащила в закладки, попробую сделать) у меня есть сушилка для овощей и фруктов, я думаю в ней процесс подвяливания...
17 марта 2020 г.
Ответить
👍😍🌺 Спасибо за замечательный рецепт.Беру на вооружение. Но что-то давно Вы не публиковались на нашем сайте!?!? Хотелось бы почаще знакомиться с вашими...
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!