
Тыквенные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Вкус у цукатов получается необычный, с небольшой кислинкой и без яркого вкуса тыквы...
1 час
6
Ингредиенты
- Тыква 1 килограмм
- Сахар 200 грамм
- Сок 0,5 лимона
- Корица 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
- Кукурузный крахмал по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, чистим и режем кубиками.
2
Тыкву складываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и выливаем лимонный сок. Оставляем на ночь, чтобы тыква дала сок.
3
Высыпаем в кастрюлю корицу, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем на быстром огне - 5 минут.
4
Даём тыкве полностью остыть и опять ставим на огонь, кипятим 5 минут и опять остужаем. Так делаем ещё 1 раз. Важно - после варки кусочки должны остаться упругие!
5
Кусочки тыквы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку сушиться на 12 часов на 50-80°.
6
Готовые остывшие цукаты обвалять в сахарной пудре и крахмале. Складываем цукаты в баночку и храним в тёмном месте под крышкой. Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями