avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные цукаты
Тыквенные цукаты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Вкус у цукатов получается необычный, с небольшой кислинкой и без яркого вкуса тыквы...
1 час
6

Ингредиенты

  • Тыква 1 килограмм
  • Сахар 200 грамм
  • Сок 0,5 лимона
  • Корица 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Кукурузный крахмал по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тыкву моем, чистим и режем кубиками.
2
Тыкву складываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и выливаем лимонный сок. Оставляем на ночь, чтобы тыква дала сок.
3
Высыпаем в кастрюлю корицу, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и провариваем на быстром огне - 5 минут.
4
Даём тыкве полностью остыть и опять ставим на огонь, кипятим 5 минут и опять остужаем. Так делаем ещё 1 раз. Важно - после варки кусочки должны остаться упругие!
5
Кусочки тыквы выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку сушиться на 12 часов на 50-80°.
6
Готовые остывшие цукаты обвалять в сахарной пудре и крахмале. Складываем цукаты в баночку и храним в тёмном месте под крышкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями