Катлама сырная

Катлама сырная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Редько
3

Ингредиенты

теплой воды 300 мл
соли 1 ч. л.
растительного масла 2 ст л
муки 550-600 г
Начинка:
сыра 250-300 г
чеснока 3 зубки
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1/2 ч. ложки
масла сливочного 70 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить воду в миску, добавить соль, масло растительное.Все хорошо перемешать.Постепенно подсыпать муку небольшими порциями постоянно вымешивая тесто. Оставить на 15-20 мин отдохнуть.
2
Сыр любой (у меня колбасный) натереть на терке. Измельчить чеснок в чеснокодавке. Перемешать слегка посолив.
3
Тесто вынуть из расстойки, вымешать хорошо. Разделить на 6-8 частей. Чем больше частей вы разделите тем больше будет лепешек, но и они будут меньше по размеру.Я делила на 11 частей, та как сковорода не большая.
4
На плите растопить сливочное масло. Раскатать одну часть теста в тонкую лепешку 3 мм. Смазать сливочным маслом. Посыпать подготовленным сыром и свернуть в рулет. Затем рулет свернуть в улитку. Так проделать со всем тестом.
5
Затем улитки раскатать в лепешки. Зажарить их на сковороде на среднем огне под крышкой 7-8 мин. Катлама готова! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, большое спасибо за рецепт. Получились очень вкусные слоёные лепешки. Быстро и просто. 🌼🌼🌼 #охотники
7 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо! На здоровье! 🍎
10 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!