
Узбекские лепешки катлама с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит
#отпуск
#Узбекистан
#вкусныйужин
#вкуснота
#лепешки
8 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- муки (может понадобиться больше) 400 гр
- тёплой воды 200 мл
- раст.масла 100 мл
- соли 1 ч.л.
- Для начинки:
- творога 200 гр
- сыра 200 гр
- Петрушка, укроп
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соль растворить в тёплой воде, влить раст. масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут.
2
Сыр натереть на тёрке, перемешать с творогом и с зеленью, посолить.
3
Тесто обмять, раскатать в колбаску и разделить на 8 частей. Скатать в комочки и накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрилось.
4
Каждый комочек раскатать в максимально тонкий круг. Выложить начинку, я смачиваю руки водой и распределяю по лепёшке.
5
Затем сделать надрез от центра к краю, закрутить в конус, поставить вертикально и смять, чтоб вышла лепёшка. Раскатать её скалкой либо сформировать руками, чтоб вышел круг.
6
Жарить на разогретой сковороде, чуть смазанной раст. маслом.
7
Всем приятного аппетита! 🌹



4.841771
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)