
Лепёшки узбекские "Катлама"...🤔😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яртуръ Загорулько✈
Ароматнейшая, вкуснючая лепёшка, как в горячем, так и в холодном...
Ингредиенты
- Мука (1-й сорт) 600 г
- Вода (сыворотка) 200 г
- Сыродавленное растительное масло 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Для смазки - сливочное масло
- Желток, для смазки 1 шт.
- Нужное количество - кунжут для посыпки
- Для начинки:
- Творог 100-200 г
- Твёрдый сыр 100-200 г
- Зелень и пряности по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
В тёплой воде растворить соль и добавить растительное сыродавленное масло, да просеять муку.
2
Замесить тесто мягким и эластичным, да накрыть пищевой плёнкой и оставить минут на 20 отдыхать.
3
А тем временем приготовить начинку.
Творог слегка раскрошить, а на тёрке натереть сыр, да зелень мелко нарезать.
4
Тесто раскатать очень тонко. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом.
На раскатанное тесто выложить творог, сыр и зелень, можно ещё присолить слегка.
Сделать надрез от середины до основания края, да свернуть тесто с начинкой по кругу, получив тем самым - конусовидную колбаску. Свернутое тесто поставить вертикально и прижать, дабы получить вновь лепёшку, да раскатать немного скалкой.
5
Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать сверху желтком и притрусить кунжутом.
Через минут 10 отправить на выпечку при 180° минут 25-30.
6
Готовую лепёшку смазать сливочным маслом.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋



5484
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)