avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама с луком и зеленью - слоеная лепешка с зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катлама с луком и зеленью - слоеная лепешка с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Malika Kenjaeva

Ингредиенты

  • муки 400 грамм
  • соли 0.5 ч.л
  • майонез 1 с.т л
  • Вода на глаз
  • разрыхлитель (можно и соду гашеную) 0.5 ч.л
  • Сливочное масло/топлёное масло/маргарин для смазки
  • Для жарки:
  • масло растительное 1-2 с.т л
  • Зелень половина пучка
  • лук 1
  • чеснока 2-3 зубчика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На небольшом масле обжарить лук до золотистого цвета добавить зелень соль приправы чеснок жарим пару минут. Разделит на две части.
2
Просеивать муку, добавьте разрыхлитель, майонез. Возьмите стакан с теплой водой добавить соль, перемешать. И потихоньку добавлять в муку воду с солью, замесить теста до состояние лёгкого плотности. 904668980 Если если понадобится воды ещё добавьте. +-. Тесто разделить на две части и отправить в пакет на 20 мин. Далее раскатать тесто смазать сливочным маслом и добавить начинку, разрезать в полоски 4 пальца, поставить друг над дружкой и завернуть в рулет.
3
Вторую так же повторяем режем полоски поставить друг на друга. И первую рулет поставить сверху и завернуть в рулет все в месте. Убираем в пакет на 5-10 мин. Далее раскатать в лепешку не слишком тонкую. Поставить в противень, Смазать водой или кефиром, протирать вилкой, отправить в разогретую духовку. При 200 градусов 15-20 минут (до готовности) далее брызнуть водой чтоб цвет стал ярче остудить накройте полотенцем. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1