
Катлама с луком и зеленью - слоеная лепешка с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Malika Kenjaeva
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- соли 0.5 ч.л
- майонез 1 с.т л
- Вода на глаз
- разрыхлитель (можно и соду гашеную) 0.5 ч.л
- Сливочное масло/топлёное масло/маргарин для смазки
- Для жарки:
- масло растительное 1-2 с.т л
- Зелень половина пучка
- лук 1
- чеснока 2-3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На небольшом масле обжарить лук до золотистого цвета добавить зелень соль приправы чеснок жарим пару минут. Разделит на две части.
2
Просеивать муку, добавьте разрыхлитель, майонез. Возьмите стакан с теплой водой добавить соль, перемешать. И потихоньку добавлять в муку воду с солью, замесить теста до состояние лёгкого плотности. 904668980
Если если понадобится воды ещё добавьте. +-. Тесто разделить на две части и отправить в пакет на 20 мин. Далее раскатать тесто смазать сливочным маслом и добавить начинку, разрезать в полоски 4 пальца, поставить друг над дружкой и завернуть в рулет.
3
Вторую так же повторяем режем полоски поставить друг на друга. И первую рулет поставить сверху и завернуть в рулет все в месте. Убираем в пакет на 5-10 мин. Далее раскатать в лепешку не слишком тонкую. Поставить в противень, Смазать водой или кефиром, протирать вилкой, отправить в разогретую духовку. При 200 градусов 15-20 минут (до готовности) далее брызнуть водой чтоб цвет стал ярче остудить накройте полотенцем. Приятного аппетита.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)