Катлама с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Катлама - это узбекская слоеная лепешка, жареная в масле. Как вариант, есть катлама с...
Ингредиенты
- тесто:
- муки 0.5 кг
- ст.воды 1
- соли 1 ч.л.
- масло или сметана для смазывания
- сыр
- масло (лучше топленое) для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль, добавить муку, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет, оставить отлежаться 10-15 минут. Очень тонко раскатать тесто. Смазать растопленным маслом, салом или сметаной.
2
Сыр натереть на средней тёрке, посыпать им лепешку. Накрутить тесто на тонкую скалку
3
Разрезать острым ножом вдоль. Снять скалку и ещё несколько раз разрезать вдоль. Должно получиться 4 полоски. Скрутить каждую в кружок и раскатать в лепешку. По рецепту лепешка должна получиться толщиной 1 см. Мне нравится, когда лепешка тоньше
4
Обжарить катламу в масле с обеих сторон до румяной корочки.
5
Готовую катламу выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями