Катлама с сыром

Катлама с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Катлама - это узбекская слоеная лепешка, жареная в масле. Как вариант, есть катлама с...

Ингредиенты

Тесто:
муки 0.5 кг
ст.воды 1
соли 1 ч.л.
Масло или сметана для смазывания
Сыр
Масло (лучше топленое) для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплой воде растворить соль, добавить муку, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет, оставить отлежаться 10-15 минут. Очень тонко раскатать тесто. Смазать растопленным маслом, салом или сметаной.
2
Сыр натереть на средней тёрке, посыпать им лепешку. Накрутить тесто на тонкую скалку
3
Разрезать острым ножом вдоль. Снять скалку и ещё несколько раз разрезать вдоль. Должно получиться 4 полоски. Скрутить каждую в кружок и раскатать в лепешку. По рецепту лепешка должна получиться толщиной 1 см. Мне нравится, когда лепешка тоньше
4
Обжарить катламу в масле с обеих сторон до румяной корочки.
5
Готовую катламу выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!