avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама с сыром

Катлама с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️
Катлама - это узбекская слоеная лепешка, жареная в масле. Как вариант, есть катлама с...

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 0.5 кг
  • ст.воды 1
  • соли 1 ч.л.
  • масло или сметана для смазывания
  • сыр
  • масло (лучше топленое) для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль, добавить муку, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в пакет, оставить отлежаться 10-15 минут. Очень тонко раскатать тесто. Смазать растопленным маслом, салом или сметаной.
2
Сыр натереть на средней тёрке, посыпать им лепешку. Накрутить тесто на тонкую скалку
3
Разрезать острым ножом вдоль. Снять скалку и ещё несколько раз разрезать вдоль. Должно получиться 4 полоски. Скрутить каждую в кружок и раскатать в лепешку. По рецепту лепешка должна получиться толщиной 1 см. Мне нравится, когда лепешка тоньше
4
Обжарить катламу в масле с обеих сторон до румяной корочки.
5
Готовую катламу выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями