avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама

Катлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Узбекская слоеная лепешка с начинкой. Готовится в сковороде из пресного теста. Очень...
4 шт
2

Ингредиенты

  • Мука 500 —600 г
  • Соль 1 ч л
  • Вода 300 г
  • Масло растительное 2 ст л
  • Для начинки:
  • Перец черный молотый щепотка
  • Паприка 1 ч л
  • Капуста 150 г
  • Тыква 150 г
  • Лук 100 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести соль и масло, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто в течение 5—7 минут. Накрыть его, дать отдохнуть минут 20.
2
Тонко нашинковать капусту, нарезать тонко по вдоль лук, тыкву натереть на крупной тёрке. Все смешать с солью, перцем и паприкой. Это будущая начинка.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колобок. Я половину теста оставила, испеку завтра с другой начинкой. И для начинки взяла половину нормы. Сегодня из двух колобков будет две лепешки.
4
Каждый колобок по очереди сначала размять в толстую лепешку, потом раскатать в большую тоненькую лепешку. Толщина 1—1,5 мм. Лепешку смазать теплым растопленным сливочным маслом, рассыпать по ней 1/4 часть начинки. Свернуть лепешку в рулет, рулет в улитку. Улитку размять руками опять в лепешку толщиной 1 см.
5
Обжаривать лепешки по одной в смазанной маслом сковороде на малом огне под крышкой с двух сторон до легкой золотистости. В процессе жарки я их два—три раза переворачивала для равномерного пропекания внутри. Лепешки получаются мягкими, нежными, слоистыми. Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, спасибо за отличный рецепт и вдохновение! 🤗🌹У меня тыквы не оказалось, но всё равно получилось очень вкусно! Внутри катлама нежная и слоистая с...
11 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился вам ,и всё получилось. Спасибо за фотоотзыв.
11 сентября 2022 г.
Ответить