ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Катлама

Катлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Узбекская слоеная лепешка с начинкой. Готовится в сковороде из пресного теста. Очень...
4 шт
2

Ингредиенты

  • Мука 500 —600 г
  • Соль 1 ч л
  • Вода 300 г
  • Масло растительное 2 ст л
  • Для начинки:
  • Перец черный молотый щепотка
  • Паприка 1 ч л
  • Капуста 150 г
  • Тыква 150 г
  • Лук 100 г
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести соль и масло, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто в течение 5—7 минут. Накрыть его, дать отдохнуть минут 20.
2
Тонко нашинковать капусту, нарезать тонко по вдоль лук, тыкву натереть на крупной тёрке. Все смешать с солью, перцем и паприкой. Это будущая начинка.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колобок. Я половину теста оставила, испеку завтра с другой начинкой. И для начинки взяла половину нормы. Сегодня из двух колобков будет две лепешки.
4
Каждый колобок по очереди сначала размять в толстую лепешку, потом раскатать в большую тоненькую лепешку. Толщина 1—1,5 мм. Лепешку смазать теплым растопленным сливочным маслом, рассыпать по ней 1/4 часть начинки. Свернуть лепешку в рулет, рулет в улитку. Улитку размять руками опять в лепешку толщиной 1 см.
5
Обжаривать лепешки по одной в смазанной маслом сковороде на малом огне под крышкой с двух сторон до легкой золотистости. В процессе жарки я их два—три раза переворачивала для равномерного пропекания внутри. Лепешки получаются мягкими, нежными, слоистыми. Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Елена, спасибо за отличный рецепт и вдохновение! 🤗🌹У меня тыквы не оказалось, но всё равно получилось очень вкусно! Внутри катлама нежная и слоистая с...
11 сентября 2022 г.
Ответить
Рада, что рецепт пригодился вам ,и всё получилось. Спасибо за фотоотзыв.
11 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!