Катлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Узбекская слоеная лепешка с начинкой. Готовится в сковороде из пресного теста. Очень...
4 шт
2
Ингредиенты
- Мука 500 —600 г
- Соль 1 ч л
- Вода 300 г
- Масло растительное 2 ст л
- Для начинки:
- Перец черный молотый щепотка
- Паприка 1 ч л
- Капуста 150 г
- Тыква 150 г
- Лук 100 г
- Соль щепотка
- Масло сливочное 250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплой воде развести соль и масло, добавить просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто в течение 5—7 минут. Накрыть его, дать отдохнуть минут 20.
2
Тонко нашинковать капусту, нарезать тонко по вдоль лук, тыкву натереть на крупной тёрке. Все смешать с солью, перцем и паприкой. Это будущая начинка.
3
Тесто разделить на 4 части, каждую скатать в колобок. Я половину теста оставила, испеку завтра с другой начинкой. И для начинки взяла половину нормы. Сегодня из двух колобков будет две лепешки.
4
Каждый колобок по очереди сначала размять в толстую лепешку, потом раскатать в большую тоненькую лепешку. Толщина 1—1,5 мм. Лепешку смазать теплым растопленным сливочным маслом, рассыпать по ней 1/4 часть начинки. Свернуть лепешку в рулет, рулет в улитку. Улитку размять руками опять в лепешку толщиной 1 см.
5
Обжаривать лепешки по одной в смазанной маслом сковороде на малом огне под крышкой с двух сторон до легкой золотистости. В процессе жарки я их два—три раза переворачивала для равномерного пропекания внутри. Лепешки получаются мягкими, нежными, слоистыми. Очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Елена, спасибо за отличный рецепт и вдохновение! 🤗🌹У меня тыквы не оказалось, но всё равно получилось очень вкусно! Внутри катлама нежная и слоистая с...
11 сентября 2022 г.
Ответить