avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама постная с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катлама постная с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Гаченко
#бодипозитив

Ингредиенты

  • воды 1 стакан
  • Муки сколько возьмет тесто
  • примерно Соль 1 ст.л
  • Лук крупный 5-6 шт
  • Масло растительное

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешивается мягкое тесто, и убрать в пакет на мин 20-30. За это время нарезать лук (разрезать лук на 4 части), посолить по вкусу и добавить немного любой приправы (у меня универсальная была), перемешивая мять рукой, убрать для маринования, пока не отлежится тесто.
2
Затем тесто разделить на 6 частей, раскатать на небольшие кружочки, каждый смазать хорошо маслом укладывая на тарелке.
3
На стол налить масло немного и размазать по столу, положить кружок и растягивать руками до прозрачности, оно хорошо растягивается.
4
Затем положить на середину тонким слоем лук, прикрыть верхнем краем, смазать маслом, сверху положить лук закрыть нижней половиной, опять смазать маслом и положить на середину лук, прикрыть правой стороной, смазать маслом положить лук, прикрыть левой стороной, свернуть в 4 раза.
5
Выложить на смазанной маслом противень и в духовку, выпекать при 200°С до коричневого цвета, получается очень сочные и вкусные слоенки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8