
Катлама постная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Гаченко
#бодипозитив
Ингредиенты
- воды 1 стакан
- Муки сколько возьмет тесто
- примерно Соль 1 ст.л
- Лук крупный 5-6 шт
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешивается мягкое тесто, и убрать в пакет на мин 20-30. За это время нарезать лук (разрезать лук на 4 части), посолить по вкусу и добавить немного любой приправы (у меня универсальная была), перемешивая мять рукой, убрать для маринования, пока не отлежится тесто.
2
Затем тесто разделить на 6 частей, раскатать на небольшие кружочки, каждый смазать хорошо маслом укладывая на тарелке.
3
На стол налить масло немного и размазать по столу, положить кружок и растягивать руками до прозрачности, оно хорошо растягивается.
4
Затем положить на середину тонким слоем лук, прикрыть верхнем краем, смазать маслом, сверху положить лук закрыть нижней половиной, опять смазать маслом и положить на середину лук, прикрыть правой стороной, смазать маслом положить лук, прикрыть левой стороной, свернуть в 4 раза.
5
Выложить на смазанной маслом противень и в духовку, выпекать при 200°С до коричневого цвета, получается очень сочные и вкусные слоенки. Приятного аппетита.



4.831854
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)