Лепешка Катлама с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Выпечка узбекской кухни, слоеная, хрустящая, аппетитная! Готовится как с начинкой, так...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Холодная вода 100 мл
- Кипяток 100 мл
- Зеленый лук 100 г
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Муку просеять и поделить на две части. Одну часть слегка замесить с холодной водой, вторую - с кипятком. Проделать это можно в одной чашке. Затем соединить в одно целое тесто и хорошо вымесить. Оставить накрытым минут на 10-15.
2
По истечении времени расстойки, тесто снова хорошо вымесить, подпыляя мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Разделить на три части. Каждую часть раскатать тонко.
3
Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
4
Корж хорошо смазать растительным маслом, посолить. Распределить по поверхности начинку и завернуть рулетом. Хорошо защипать края и свернуть спиралью. Край закрепить, слегка смазав водой. Дать полежать 5-10 минут и раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
Жарить на масле под закрытой крышкой на умеренном огне. Слегка остудить готовую лепешку и подавить со всех сторон.
5
6
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Galina Matyushina
оставил(а)
Приготовила по вашему рецепту. Было очень вкусно!
21 сентября 2018 г.
Ответить
Елена Бессарабова
оставил(а)
Лейли, мне захотелось попробовать это тесто с другой начинкой. Если с луком эта лепешка напоминает разжаренные пельмени, то с творогом - разжаренные...
23 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!