
Лепешка Катлама с зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Выпечка узбекской кухни, слоеная, хрустящая, аппетитная! Готовится как с начинкой, так...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Холодная вода 100 мл
- Кипяток 100 мл
- Зеленый лук 100 г
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Муку просеять и поделить на две части. Одну часть слегка замесить с холодной водой, вторую - с кипятком. Проделать это можно в одной чашке. Затем соединить в одно целое тесто и хорошо вымесить. Оставить накрытым минут на 10-15.
2
По истечении времени расстойки, тесто снова хорошо вымесить, подпыляя мукой, пока оно перестанет липнуть к рукам. Разделить на три части. Каждую часть раскатать тонко.
3
Зеленый лук помыть, обсушить и измельчить.
4
Корж хорошо смазать растительным маслом, посолить. Распределить по поверхности начинку и завернуть рулетом. Хорошо защипать края и свернуть спиралью. Край закрепить, слегка смазав водой. Дать полежать 5-10 минут и раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка.
Жарить на масле под закрытой крышкой на умеренном огне. Слегка остудить готовую лепешку и подавить со всех сторон.
5
6
7



4.811982
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)