Катлама (слоеная лепешка с луком и зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Христина
4 шт.
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Вода 200 мл
- Масло раст. 80 гр
- Соль 1 ч л
- Лук 1-2 шт
- Зелень по вкусу
- Соль, паприка, черный перец по вкусу
- Черный тмин, кунжут для посыпки
- Желток
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто. Убрать его в пакет на 20-30 мин. По истечении времени разделить на 4 части.
2
Для начинки:
Лук 1-2 шт.
Зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка).
Соль, паприка, черный перец по вкусу. Лук обжарить до коричневого цвета. Смешать с зеленью, солью и специями.
3
Раскатать каждую часть в лепешку. Выложить начинку на лепешку и сформировать катламу. (от центра к краю сделать надрез и закрутить в рожок. Затем рожок острым краем опустить на стол, а широкий приплюснуть. Получаются толстенькие лепешки. Оставить на 20 мин. отдохнуть. Затем еще раз раскатать как на фото. Чтобы получились толщиной 1 см.
4
Разогреть духовку до 180°. Лепешки выложить на противень, смазать сверху желтком и посыпать кунжутом и черным тмином. Убрать в духовку на 25 мин. Получаются нереально вкусные слоеные лепешки. Кстати их можно не только выпекать в духовке, но и для любителей жареного, можно пожарить в масле как пирожки.
Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!