avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама с луком, или как его называют патыр, фатыр (лепёшка)

Катлама с луком, или как его называют патыр, фатыр (лепёшка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#восточнаякухня #фатыр #патыр #катлама Давно хотела попробовать сделать именно слоеный...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • соли 2 ч. ложки
  • воды 500 мл
  • дрожжей быстродействующих Пакетик
  • маргарина 300-400 гр.
  • средние луковицы 2
  • яйцо для смазывания 1
  • Кунжут факультативно

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Муку, соль, дрожжи сразу перемешиваем между собой и наливаем тёплую воду, и замешиваем тесто, Ставим наше тесто в тёплое место на час. (Я всегда ставлю в духовку на 30 градусов). Затем достаём, ещё раз его обминаем, делим на 2 части и ставим ещё раз на полчаса. Теперь достаем наш один колобок и начинаем раскатывать на большой тонкий пласт. Чем тоньше тем лучше, можно даже без муки раскатывать.
2
Нарезаем тонко две луковицы и нужно их посолить заранее и оставить в миске.
3
Растапливаем наш маргарин распределяем по всему раскатанному тесту и сверху распределяем половину лука. Нарезаем тесто на широкие ленты и начинаем их собирать между собой в рулет как на фото. При этом, тесто можно натягивать и оно будет становиться ещё тоньше, оно будет рваться иногда, ничего страшного!
4
Оставляем отдохнуть тесто на полчаса. Оно поднимется ещё раз. Также поступаем со второй частью теста.
5
Через полчаса достаём нашу первую заготовку и придавливаем сверху. Начинаем делать нашу лепёшку сразу на пергаментной бумаге руками без скалки. У меня получилась на весь противень. Накалываем вилкой.
6
Смазываем нашу лепёшку яйцом и насыпаем сверху кунжут и ставим её в заранее разогретую духовку до 180 градусов с на полчаса, на самый верх.
7
Как только зарумянились достаём! Остужаем на решётке полностью. Они получаются такими хрустящими, что остановится не возможно! Приятного аппетита 😍😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Божественный патыр!!! 👌👌👌
17 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!!😊🙏🙏🌸🌸🌸
18 мая 2019 г.
Ответить
Очень вкусно!Сыр я всё же добавила. Спасибо за рецепт!
30 мая 2019 г.
Ответить
30 мая 2019 г.
Ответить
Отлично получилось !!! И такая аппетитная 😋👍👍 в следующий раз я тоже положу сыр ! Спасибо за идею ! Отличного дня !! 😍🙏☀️🌺
30 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!