
Катлама двух видов😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Adelina
Катлама - блюдо башкирской, татарской и узбекской национальной кухни. Жареные слоёные...
6 лепешек
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 грамм
- яйцо 1
- соли 8 грамм
- воды 300 грамм
- Для смазывания теста:
- сливочного масла 180 грамм
- На подпыл :
- муки 100 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмём ёмкость, в которой будем замешивать тесто. В муку добавляем яйцо, соль и воду. Замешиваем мягкое тесто. У всех мука разная, если тесто будет липнуть к рукам,добавьте немного муки. Оставляем тесто в покое на 25-30 минут.
2
Режем тесто на 3 части, затем каждую из этих частей попалам. Подкатываем шарики и оставляем под пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.
3
1 вариант) Берём один шарик, подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем как можно тоньше. Смазываем 2-3 ст.л масла, режем на полоски и слегка посыпаем мукой. Полоски ставим друг на друга. Затем скатываем в розочку, слегка придавливаем. Ставим в морозилку на 25-30 минут
4
2 вариант) Берём один шарик, подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем как можно тоньше. Смазываем 2-3 ст.л масла, слегка посыпаем мукой. Собираем тесто гармошкой. Затем скатываем в розочку, слегка придавливаем. Ставим в морозилку на 25-30 минут
5
1 и 2 вариант. Должна получится такая лепешка. Раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
6
Смазываем сковородку кусочкем сливочного масла. Обжариваем на среднем огне, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета. Получается 6 слоеных лепешек. По желанию можно смазать сливочным маслом.
7
Вкусные и хрустящие лепешки готовы! Всем приятного аппетита! 😋❤️ С вами была Адель 👩🏽🍳



4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями