Слоённая лепёшка с луком🤤

Слоённая лепёшка с луком🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айбибі Төлегенова
В каждом регионе по разному называют, катлама нан или же патир нан. Нереально вкусно 🤤...
35-40 минут
5 servings
3

Ингредиенты

воды 350 мл
раст. масло 2
соли 1 ч.л
муки 500-600 гр
сливочное масло
желток
Для начинки
среднего лука 4-5
соли 1,5 ч.л
черного молотого перца по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем ёмкость, наливаем теплой воды, добавляем раст.масло, соль, муку. Замешиваем тугое тесто. После, оставим тесто отдохнуть закрыв пищевой плёнкой.
2
Пока тесто доходит, готовим начинку. Очень тонко нарезаем лук полукольцами и добавляем соль и черный перец, хорошо перемешиваем и слегка отжимаем.
3
Готовое тесто делим на 5, и каждую скатываем в шар. Каждое тесто раскатываем тонко, можно вытянуть руками по желанию. Далее смазываем слив.маслом и сверху кладем начинку и сворачиваем в рулет далее в улитку. И отправляем улитку в противень застеленной пергаментом. Через 5-10 мин раскатываем руками в лепёшку или же скалкой и смазываем желтком.
4
Далее отправляем заранее разогретую духовку до 180° С на 35-40 минут до золотистого цвета.
5
Всё, наши аппетитные слоеные лепёшки готовы. Всем приятного аппетита😋 Больше моих рецептов в инстаграме @recepti_bb
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!