
Слоённая лепёшка с луком🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айбибі Төлегенова
В каждом регионе по разному называют, катлама нан или же патир нан. Нереально вкусно 🤤...
35-40 минут
5 servings
Ингредиенты
- Воды 350 мл
- Раст. масло 2
- Соли 1 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Сливочное масло
- Желток
- Для начинки
- Среднего лука 4-5
- Соли 1,5 ч. л.
- Черного молотого перца по вкусу
Шаги приготовления
1
Берем ёмкость, наливаем теплой воды, добавляем раст.масло, соль, муку. Замешиваем тугое тесто. После, оставим тесто отдохнуть закрыв пищевой плёнкой.
2
Пока тесто доходит, готовим начинку. Очень тонко нарезаем лук полукольцами и добавляем соль и черный перец, хорошо перемешиваем и слегка отжимаем.
3
Готовое тесто делим на 5, и каждую скатываем в шар. Каждое тесто раскатываем тонко, можно вытянуть руками по желанию. Далее смазываем слив.маслом и сверху кладем начинку и сворачиваем в рулет далее в улитку. И отправляем улитку в противень застеленной пергаментом. Через 5-10 мин раскатываем руками в лепёшку или же скалкой и смазываем желтком.
4
Далее отправляем заранее разогретую духовку до 180° С на 35-40 минут до золотистого цвета.
5
Всё, наши аппетитные слоеные лепёшки готовы. Всем приятного аппетита😋
Больше моих рецептов в инстаграме @recepti_bb



4.99553
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями