avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоённая лепёшка с луком🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоённая лепёшка с луком🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айбибі Төлегенова
В каждом регионе по разному называют, катлама нан или же патир нан. Нереально вкусно 🤤...
35-40 минут
5 servings

Ингредиенты

  • Воды 350 мл
  • Раст. масло 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 500-600 г
  • Сливочное масло
  • Желток
  • Для начинки
  • Среднего лука 4-5
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Черного молотого перца по вкусу

Шаги приготовления

1
Берем ёмкость, наливаем теплой воды, добавляем раст.масло, соль, муку. Замешиваем тугое тесто. После, оставим тесто отдохнуть закрыв пищевой плёнкой.
2
Пока тесто доходит, готовим начинку. Очень тонко нарезаем лук полукольцами и добавляем соль и черный перец, хорошо перемешиваем и слегка отжимаем.
3
Готовое тесто делим на 5, и каждую скатываем в шар. Каждое тесто раскатываем тонко, можно вытянуть руками по желанию. Далее смазываем слив.маслом и сверху кладем начинку и сворачиваем в рулет далее в улитку. И отправляем улитку в противень застеленной пергаментом. Через 5-10 мин раскатываем руками в лепёшку или же скалкой и смазываем желтком.
4
Далее отправляем заранее разогретую духовку до 180° С на 35-40 минут до золотистого цвета.
5
Всё, наши аппетитные слоеные лепёшки готовы. Всем приятного аппетита😋 Больше моих рецептов в инстаграме @recepti_bb
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями