Катлама с маком

Катлама с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
60 минут

Ингредиенты

Вода 50 мл
Сахар 50 гр
Мак 50 гр
Мука 200 гр
Яйца 1 шт
Растительное масло 25 мл
Сливочное масло 100 гр
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать: вода + сахар (1 ч. л.) + соль (1/2 ч. л.) + яйцо + растительное масло. Добавить муку, замесить тесто и оставить на 30 минут отдохнуть.
2
Тесто тонко раскатать, сливочное масло растопить и смазать им тесто (мазать придется несколько раз, поэтому не пугайтесь, что так много масла).
3
Мак смешать с сахаром и посыпать им тесто (так же, не спешите высыпать всю начинку, посыпать придется несколько раз). Сложить тесто пополам опять смазать и посыпать маком, еще раз сложить и повторить шаги в этот раз высыпать всю начинку, и снова сложить.
4
На противень постелить бумагу для запекания, смазать все тем же маслом. Положить нашу катламу на противень..
5
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6
Короткий видео рецепт, смотрите на нашем YouTube канале!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!