
Вкуснейшая катлама с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на...
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Соль 1.5 ч.л
- Вода (теплая) 350 мл
- Масло сливочное (растопленное) 100 г
- Лук (большая) 1 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.
Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.
2
Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.
Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.
Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.
3
После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.
Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.
Очень вкусные слоеные лепешки готовы! Приятного аппетита!
4
Видео рецепт: https://youtu.be/IoEd9Kjv_p0



4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями