avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из сельди под соусом "Цезарь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из сельди под соусом "Цезарь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
На моем праздничном столе всегда в том или ином виде присутствует эта вкуснейшая рыбка...
40 мин
6

Ингредиенты

  • Сельдь с/с 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соус "Цезарь":
  • Раст. масло 120-140 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Горчица 2/3 ч. л.
  • Вустерский соус 1 ч. л.
  • Анчоус 2 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Сахар 2/3 ч. л.
  • Тертый пармезан 1-1,5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Итак, подготовим основные продукты. Картофель отправляем вариться в мундире. Лучше брать небольшие плоды, сварятся быстрее и смотреться будет аккуратнее.
2
Лук можно замариновать, можно оставить живьём. Я решила подмариновать. Для этого к нарезанному на полукольца/четвертькольца луку добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. сахара, заливаем кипятком. Сельдь филируем.
3
Готовим соус. Для безопасности всегда тщательно моем яйцо, затем на 1 минуту помещаем его в кипяток. В стакан блендера вливаем масло, туда аккуратно, чтобы не разбить желток, выбиваем яйцо, добавляем горчицу. Опускаем блендер на желток, взбиваем, не поднимая до тех пор, пока большая часть массы не побелеет и не загустеет, на это обычно уходит 30-40 секунд.
4
Теперь в стакан блендера отправляем все остальные ингредиенты соуса, перебиваем, пробуем. Если не хватает кислинки - добавьте еще лимонного сока, или, наоборот, сахара. В соусе много соленых компонентов, поэтому сначала попробуйте готовый соус, а потом добавьте соли.
5
Соус перекладываю для удобства в мешок. Лук откидываем на сито, картофель очищаем.
6
В блюдо для подачи выкладываем нарезанный крупно картофель, можно присыпать слегка укропчиком. На картофель выкладываем лук.
7
Очередь селедки, раскладываем равномерно.
8
Поливаем соусом. Украшаем по своему вкусу. Мне захотелось чего-то новогоднего😊, украсила икринками и укропом. Получилось необычно, вкусно, пикантно. Рука сама тянулась к блюду еще и еще 😆😄. С наступающим новым годом и приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Закуска с луком

lens