🐟 Закуски к пиву. Вяленый лещ
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
#кпиву 🐟 🐟 🐟 Вяленого леща можно приготовить в домашних условиях, но это непросто....
Ингредиенты
- свежей рыбы «Лещ» 1 кг
- соли 250 г
- вода для вымачивания солёной рыбы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежего леща необходимо вымыть под проточной водой. Чтобы хорошо просолился лещ, он должен быть предварительно выпотрошен. Это гарантия, что рыба не испортиться. Выпотрошить леща, удалив жабры и промыв его. В миску на дно насыпать достаточное количество соли —5-6 л, а затем положить рыбу, посыпать и натереть её солью, не забывая брюшную часть. Сверху рыбу можно прижать чем-то тяжёлым (гнёт) и отправить в прохладное место для посола на 5-7 дней (не ниже 0 град). За это время отлично просолится.
2
Когда время соления вышло, нужно хорошо вымочить леща или лещей. Для этого, промыть леща под проточной водой и оставить в холодной воде на 1 день, чтобы ушла лишняя соль. Воду рекомендуется поменять раз за 12 – 14 часов. Тогда он будет в меру солёный. Затем подвесить рыбу для вяления на 7-14 суток. Вялить лещ, повесив сушиться в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, например, на застеклённом балконе (температура 0 -10 градусов). Этого вполне достаточно. Вяленый лещ готов к пиву!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Добрый вечер. Простите, а Вы уверены, что рыбу вымачивают 3 дня? Я немного в шоке... Классика вяленой рыбы, сколько дней солишь, столько ЧАСОВ вымачиваешь....
4 февраля 2021 г.
Ответить