avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катлама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Катлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Ivanenko
Катлама- национальное татарское блюдо,все ингредиенты которой готовятся так же,как для...

Ингредиенты

  • Базового теста как для пельменей 500 г
  • Говядины 400 г
  • Свинины 150 г
  • Средние картофелины 2
  • Средние луковицы 2
  • Кинзы 1 пуч.
  • Соль, перец
  • Масло для смазывания
  • Катык или сметана для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
400 г мякоти говядины,150 свинины,нужно очень мелко порубить,или перемолоть в крупный фарш.(можно сделать как в традиционном блюде говядина и курдючный жир)
2
Картошку и лук порезать мелкими кубиками,добавить в фарш.
3
Раскатываете тесто как можно тоньше,выкладываете начинка,отступив от краёв 2 см,хорошенько защипываете края,сворачиваете в рулет и в кольцо.
4
Готовите мантоварке или пароварке 1 час на среднем огне.
5
Подавать посыпав кинзой со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1