
Катлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Ivanenko
Катлама- национальное татарское блюдо,все ингредиенты которой готовятся так же,как для...
Ингредиенты
- Базового теста как для пельменей 500 г
- Говядины 400 г
- Свинины 150 г
- Средние картофелины 2
- Средние луковицы 2
- Кинзы 1 пуч.
- Соль, перец
- Масло для смазывания
- Катык или сметана для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
400 г мякоти говядины,150 свинины,нужно очень мелко порубить,или перемолоть в крупный фарш.(можно сделать как в традиционном блюде говядина и курдючный жир)
2
Картошку и лук порезать мелкими кубиками,добавить в фарш.
3
Раскатываете тесто как можно тоньше,выкладываете начинка,отступив от краёв 2 см,хорошенько защипываете края,сворачиваете в рулет и в кольцо.
4
Готовите мантоварке или пароварке 1 час на среднем огне.
5
Подавать посыпав кинзой со сметаной.



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)