Катлама - узбекские слоеные лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сидорова
Катлама - узбекские слоеные лепешки с сыром очень вкусны ! Если нет сыра , то такие...
Ингредиенты
- пшеничная мука 3 стак.
- вода 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 75 грамм
- сыр 150 грамм
- растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 1 стакане воды комнатной температуры растворяем 1 чайную ложку соли.
2
В миску просеиваем 3 стакана муки, делаем в середине лунку, вливаем воду и замешиваем однородное гладкое тесто, на это уйдет буквально 5 минут. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 10 - 15 минут отдыхать на столе. В это время трем сыр на мелкой терке.
3
Отдохнувшее тесто кладем на посыпанный мукой стол и с помощью скалки раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (толщиной 1 мм). Если рабочей поверхности на столе мало, то тесто можно поделить на два раза.
4
Тонко раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром и начиная с узкого края, скатываем пласт теста в тугой рулет. Рулет, начиная от середины можно слегка растянуть в противоположные стороны, а затем нарезаем его на маленькие рулеты (длиной 5 - 7 см, ориентируясь на диаметр своей сковородки).
5
Далее каждый кусочек рулета ставим срезом вверх и раскатываем в круглую тоненькую лепешку (чем тоньше, тем хрустящими и вкуснее получатся лепешки). Если тесто будет прилипать к столу, то смажьте его маслом.
6
Лепешки обжариваем на раскаленной сковородке смазанной растительным маслом на среднем огне с двух сторон. Также катламу можно жарить на сухой сковородке.
7
Вот и все, катлама с сыром готова. Всем приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!