avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные лепешки с луком

Слоёные лепешки с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#Восточнаякухня. Восточные слоёные лепешки катлама. Из простых продуктов можно быстро...
1 ч30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • муки 400 г
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Зира молотая 0.5 ч.л
  • Масло оливковое для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить соль, хорошо перемешиваем. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 20 мин.
2
Делаем начинку: лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец, добавить зира и перец, перемешать. Обжарить до золотистого цвета.
3
Тесто раскатать в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Смазать сливочным маслом и посыпать луком.
4
Затем сворачивается в рулет. Рулет сворачивается в улитку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1ч, чтобы застыло масло.
5
Разворачиваем улитку и делим рулет на 6 частей. Придавить ладонью со стороны среза.
6
Раскатать каждую часть в лепешку диаметром примерно 20 см.
7
Сковороду разогреть, слегка смазать оливковым маслом. Жарим лепешки под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны, до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!