Слоёные лепешки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#Восточнаякухня. Восточные слоёные лепешки катлама. Из простых продуктов можно быстро...
1 ч30 мин
6 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- Соль 1 ч.л
- Вода 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец черный молотый 3 г
- Зира молотая 0.5 ч.л
- Масло оливковое для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить соль, хорошо перемешиваем. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и дать ему отдохнуть 20 мин.
2
Делаем начинку: лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец, добавить зира и перец, перемешать. Обжарить до золотистого цвета.
3
Тесто раскатать в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Смазать сливочным маслом и посыпать луком.
4
Затем сворачивается в рулет. Рулет сворачивается в улитку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1ч, чтобы застыло масло.
5
Разворачиваем улитку и делим рулет на 6 частей. Придавить ладонью со стороны среза.
6
Раскатать каждую часть в лепешку диаметром примерно 20 см.
7
Сковороду разогреть, слегка смазать оливковым маслом. Жарим лепешки под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны, до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!