
Слоёные лепёшки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#охотники #выпечка
1 ч. 30 мин.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пласт слоёное тесто 1
- Картофель 5
- Вода 700 мл
- Соль 3/4 щеп.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Красный перец 1 ч. л.
- Лук (мелко нарезать) 1 шт.
- Морковь (натереть на тёрке) 1 шт.
- Сушёный чеснок 1 ч. л.
- Кинза 1 пуч.
- Сыр сулугуни (натереть на тёрке) 150 г
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт.
- Кунжут для присыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю добавляем воду (чтобы полностью покрывала картофель) и картофель. Картофель режем на средние кусочки. Ставим на огонь и варим 30/35 минут, до полной готовности картофеля.
2
Лук обжариваем 5 минут до золотистого цвета.
3
Добавляем морковь и обжариваем ещё пару минут.
4
Спустя 35 минут. Сливаем воду и разминаем картофель толкушкой. Добавляем немного воды (40 мл) в котором готовилась картошка и специи.
И ещё раз хорошо разминаем.
5
Добавляем жаренный лук с морковью и зелень. Всё тщательно перемешиваем.
6
Противень застилаем пергаментной бумагой и припыляем мукой.
7
Стол припыляем мукой и кладём слоёное тесто. Раскатываем тесто в небольшой пласт.
8
Тесто делим на 4 части.
9
Внутрь кладём сыр.
10
Сверху кладём 3 ст. л пюре.
11
И добавляем сверху ещё сыра.
12
Закрепляем края, как показано на видео.
13
Лепёшки кладём швом вниз на противень. И смазываем их взбитым яйцом.
14
Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. До золотистого цвета.
15
16



4.82100
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями