
Средиземноморские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Приготовьте себе вкусный средиземноморский завтрак — ароматные лепешки! Я готовила с...
1час 45мин
2
Ингредиенты
- молока 100 г
- воды 220 г
- свежих дрожжей 20 г
- соли 1/2 ч. л.
- муки 500 г + для посыпки
- оливкового масла 40 г
- сушёных помидоров (можно вяленых) крупно порезать 6 шт
- орегано (сушеного) 1 ч. л.
- розмарина (сушеного) 1 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
- Желток и молоко для смазывания
Шаги приготовления
1
Добавить молоко, воду и дрожжи в чашу блендера и 2 мин/ 37°С/ск 2. За это время миску присыпать мукой.
2
Добавить в чашу все остальные ингредиенты и замесить 2 мин.
3
Сформировать колобок и отправить в подготовленную миску на расстойку в тёплое место на час, накрыть крышкой.
4
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
5
Тесто обмять, разрезать пополам и сформировать две продолговатые лепёшки. Переложить на подготовленный противень и кончиками пальцев сделать на поверхности небольшие углубления.
6
В мисочку налить 20 г молока и один желток, смешать и намазать сверху лепёшки. Посыпать кунжутом и дать им подняться ещё 15 мин.
7
Разогреть духовку до 220°С
Выпекать в течении 15 мин.
Дать остыть на решётке.
8
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями