avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аперитивная яблочная лепешка. Focaccia di natale alle mele

Аперитивная яблочная лепешка. Focaccia di natale alle mele

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳

Ингредиенты

  • хлебной муки 500 гр
  • воды (у меня ушло 300 мл, но это зависит от муки и влажности в помещении) 250 мл
  • сухих дрожжей 7 гр
  • сахара 1/4 ч. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • оливкового масла 4 ст. л.
  • рубленого розмарина 1 ст. л.
  • твердого сыра (типа грюйера или пармезана) 60 гр
  • кисло-сладких сочных яблока 1-2

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать с просеянной мукой сахар и дрожжи, влила постепенно воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 ч.
2
Противень обильно смазать маслом и распределить тесто, формируя лепешку с бортиками, накрыть лепешку и оставить подходить на 30 мин. Разогреть духовку до 220 градусов.
3
По тесту распределить 2 ст. л. оливкового масла, присыпать розмарином, распределить тончайшие ломтики яблока, снова посыпать розмарином и полить оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин., пока бортики лепешки не станут золотистыми. Вынуть фокаччу, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 мин. По готовой фокачче распределить несколько кристалликов крупной соли, чуть охладить и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями