Аперитивная яблочная лепешка. Focaccia di natale alle mele
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Ингредиенты
- хлебной муки 500 гр
- воды (у меня ушло 300 мл, но это зависит от муки и влажности в помещении) 250 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 1/4 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- оливкового масла 4 ст. л.
- рубленого розмарина 1 ст. л.
- твердого сыра (типа грюйера или пармезана) 60 гр
- кисло-сладких сочных яблока 1-2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать с просеянной мукой сахар и дрожжи, влила постепенно воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 1,5 ч.
2
Противень обильно смазать маслом и распределить тесто, формируя лепешку с бортиками, накрыть лепешку и оставить подходить на 30 мин.
Разогреть духовку до 220 градусов.
3
По тесту распределить 2 ст. л. оливкового масла, присыпать розмарином, распределить тончайшие ломтики яблока, снова посыпать розмарином и полить оставшимся маслом.
Выпекать 20-25 мин., пока бортики лепешки не станут золотистыми. Вынуть фокаччу, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 мин.
По готовой фокачче распределить несколько кристалликов крупной соли, чуть охладить и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями