
Лепёшки с яблоком и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Буквально из нескольких продуктов получается очень вкусное сытное блюдо. Начинку и её...
Ингредиенты
- Кефир 300 мл
- Мука 400-450 г
- Соль по вкусу
- Сода 0,5 ч. л.
- начинка:
- Яблоки 3-4 шт.
- Тыква 150-250 г
- Сахар 80 г
- Корица по вкусу
- Масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сделать начинку. Для этого почистить яблоки и натереть их на крупной терке (при необходимости сбрызнуть соком лимона). Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить сахар и корицу, перемешать.
2
Для теста смешать кефир комнатной температуры, соль, соду и добавляя муку, замесить тесто.
Поделить на кусочки (я делю на пять частей).Раскатать из каждого кусочка лепешки, выложить начинку и залепить.
3
Выложить лепешки на противень, наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке при 200 град, около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые лепешки сразу же смазать маслом и дать остыть.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями