Лепешки с тыквой (хингалш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mato Zakrieva
Ингредиенты
- Кефир 1 л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ст.л.
- сливочного масла 50 грамм
- Мука замесить мягкое тесто
- Начинка
- Вареная тыква 500 грамм
- сахара 200 грамм
- луковица 1
- соли щепотки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём муку замешиваем мягкое тесто накрыть и оставить на 1 час
2
Сварить тыкву очистить от шкурки добавляем сахар и щепотки соли. Лук мелко нарезать жарки на топленое масле, лук с маслом вместе добавляем в начинку и хорошо смешать.
3
Формируем шарики из теста по 50 грамм раскатать диаметром 25 см половина круга смазываем начинкой, пустую половину накладываем на начинку и закрепляем концы и выпекать на сковороде с обеих сторон.
4
Готовые лепешки быстро промывать горячей водой и кладем в посуду предварительно смазывая топленым маслом, каждую лепёшку смазываем с обеих сторон.
5
Затем разрезать на куски и подать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!