
Лепешки с тыквой (хингалш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mato Zakrieva
Ингредиенты
- Кефир 1 л
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Мука замесить мягкое тесто
- Начинка
- Вареная тыква 500 г
- Сахара 200 г
- Луковица 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём муку замешиваем мягкое тесто накрыть и оставить на 1 час
2
Сварить тыкву очистить от шкурки добавляем сахар и щепотки соли. Лук мелко нарезать жарки на топленое масле, лук с маслом вместе добавляем в начинку и хорошо смешать.
3
Формируем шарики из теста по 50 грамм раскатать диаметром 25 см половина круга смазываем начинкой, пустую половину накладываем на начинку и закрепляем концы и выпекать на сковороде с обеих сторон.
4
Готовые лепешки быстро промывать горячей водой и кладем в посуду предварительно смазывая топленым маслом, каждую лепёшку смазываем с обеих сторон.
5
Затем разрезать на куски и подать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)