Ржаные лепёшки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
В нашей семье культ лепёшек! Мы их любим с разными начинками, из разного теста и с...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- - цельнозерновая мука 1 стакан
- - ржаная мука 1/2 стакана
- - растительное масло 2 ст.л
- - разрыхлитель 1/2 ч.л
- - соль На кончике ч.л
- Вода (нагреть до 60 град) около 150 мл
- Тыква около 300 гр
- - растительное масло в начинку 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, сделать углубление. Влить масло, добавить соль, разрыхлитель и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Тыкву очистить и натереть на тёрке. Посолить и добавить масло. Тесто разделить на кусочки, примерно по 60 гр.
3
Сформировать лепёшки, как показано на фото.
4
Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, по 3-4 мин с каждой стороны, до образования красивой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анна Ambassador
оставил(а)
😊👍Большое спасибо за рецепт теста! Очень вкусное. Делала его без разрыхлителя и уменьшила количество ингредиентов в 2 раза, получилось две лепёшки на...
1 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!