
Ржаные лепёшки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Агафонцева
В нашей семье культ лепёшек! Мы их любим с разными начинками, из разного теста и с...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 1 стак.
- Ржаная мука 1/2 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль на кончике 1 ч. л.
- Вода (нагреть до 60 град) около 150 мл
- Тыква около 300 г
- Растительное масло в начинку 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, сделать углубление. Влить масло, добавить соль, разрыхлитель и постепенно вливать воду, замешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Тыкву очистить и натереть на тёрке. Посолить и добавить масло. Тесто разделить на кусочки, примерно по 60 гр.
3
Сформировать лепёшки, как показано на фото.
4
Выпекать на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, по 3-4 мин с каждой стороны, до образования красивой корочки.



4.811989
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)