🔸 Хингалш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Магамадова 🇰🇿
давно хотела попробовать приготовить что - нибудь из чеченской кухни. Мой муж чеченец...
2 - 2,5 ч.
много)
5
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- кефира 500 мл.
- соды 0,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- начинка
- тыквы 700-800 гр.
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву помыть, почистить от кожуры и семян. сварить или запечь до готовности. я запекала в форме, накрытой фольгой около часа. на мой взгляд, так вышло вкуснее.
2
Кефир смешать с содой и солью, добавить муки. замесить тесто. оставить его отдохнуть на полчасика.
3
Готовую тыкву хорошо размять до состояния пюре. я делала это блендером. добавить к ней сахар, перемешать. начинка готова.
4
Тесто делим на равномерные кусочки, примерно 12 шт. выйдет. обязательно используем муку для присыпки,т.к. тесто получается липковатым.
5
Каждую часть Раскатываем в круг, на его половину кладем начинку. это примерно 2 ст. ложки. накрываем другой половиной. хорошо защипываем края и обрезаем лишнее, чтобы получить красивую форму полукруга.
6
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон примерно по 2-3 минуты с каждой.
7
Сразу после обжаривания опускаем каждую лепешку в посуду с горячей водой с обеих сторон. этим самым мы "моем" лепешки от лишней муки.
8
Складываем лепешки стопкой, смазывая обильно топленым маслом со всех сторон.
9
После нарезаем на несколько частей и подаём к столу. приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!