Хингалш

Хингалш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Amal’ ✈
#премиявыпечка
15

Ингредиенты

тыква 1
муки 1 кг + -
Сахар по вкусу
кефира 1 литр
соли 1 ст. л
соды 1 ч. л
Топлёное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву делим на крупные кусочки, кладём в кастрюлю, заполняем водой до верху и оставляем минут на 40 вариться. На готовность проверяем ножом, если сползает сразу, значит готова.
2
Тыкву готовую остужаем и снимаем с кожуры в миску, добавляем сахар и размешиваем ложкой, до полного растворения. Начинка готова.
3
В муку добавить кефир, соду и соль, замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
4
Готовое тесто делим на равные кусочки, округлая оставляем в сторону накрыв полотенцем.
5
Далее, берем кусочек теста, подсыпая мукой раскатываем в круг, на верхнюю сторону столовой ложкой кладём начинку и раскатываем, затем нижней стороной накрываем и срезаем концы. Получается половина круга.
6
Кладём лепешку на раскалённую сковороду сухую, ничем не смазанную и жарим с обеих сторон до красивой золотой корочки.2-3 минут достаточно. Жарим на среднем огне.
7
Готовые лепешки нужно окунуть в горячую воду и сразу положить на тарелку, затем смазать растопленным топлёным маслом.
8
Подаём к столу с чаем. Приятного аппетита. 🍽
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!