"Хингалш"

"Хингалш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Залина Алимханова
Кавказское блюдо "хингалш" или лепёшки с тыквой. Очень вкусные получаются лепешки ,...
10

Ингредиенты

тыквы 1 кг.
Сахар 200-300 гр
Соль 1 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Муки сколько возмет
Кефир 500 мл
топленное масло 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить,убрать сердцевину и разделить на кусочки тыкву. Затем положить в кастрюлю налить 200 мл. воды сверху посыпать сахар и поставить на медленный огонь до готовности.
2
Затем положить тыкву на тарелку и дать остыть. После сделать из него пюре по пробовать на вкус, если не достаточно сладкое добавить сахар.
3
Замесить тесто из кефира соды и соли. Тесто должно быть достаточно густым, чтоб потом можно было бы раскатывать пласты.
4
Разделить тесто на равные кусочки, средние по размеру. Раскатать круглый пласт и намазать тыквенное пюре полукругом.
5
Затем сверху положить остальное тесто и защимить края.
6
Затем обжарить на сухом сковороде с обеих сторон на быстром огне, до легкого румянца.
7
После того, как лепешки будут готовы, помыть в горячей воде и помазать растопленным топленным маслом. И можно приступить к чаепитию. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!