Чеченское национальное блюдо «Хингалш»❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор MILAS.COOKING.RECIPES
Каждый, кто попробует кусочек, обязательно захочет ещё и ещё. 🙈
1 час
На большую семью
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 5 ст. л
- Мука 500 г
- Кефир 3,2% 350 мл
- Соль 1/2 ч. л
- Сода 1/2 ч. л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🧑🏻🍳
Тыкву необходимо вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками.
Варить до готовности.
Столовой ложкой отделить мякоть и размять ее, добавляем сахар и все перемешиваем.❤️
2
🧑🏻🍳
Добавляем в чашу кефир, соль, соду и просеянную муку.
Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким❤️.
3
🧑🏻🍳
Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем (как показано на видео), на одну половинку добавляем начинку, второй накрываем и срезаем края🙈.
4
🧑🏻🍳
На сухой сковороде обжарим наши лепёшки, затем «моем» в кипятке и смазываем растопленным сливочным маслом❤️.
5
🧑🏻🍳
Нарезаем наши хингалш и наслаждаемся🙈.
Приятного аппетита❤️.
6
Https://www.instagram.com/p/CIQxJ8WKNjU/?igshid=pd4qbs3gbt2h
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!