avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хингалш😋Национальное блюдо Чеченской республики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хингалш😋Национальное блюдо Чеченской республики

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марха Алиева
Приятного аппетита. 😋 #первый #хингалш #ч1епалгш #чечня #грозный #нохчичоь...
30 минут
7 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука 1 кг (примерно)
  • Тыква 600 г
  • Сахар (по желанию) 100 г
  • Чабрец (по желанию) 0,5
  • Топленое масло 400 г

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры всыпаем соль и соду- он начнет бурлить- это сода гасится. Просеиваем муку и замесим тесто. Тесто должно получится очень мягким. Тесто даем отдохнуть минут 30.
2
Начинка: К тыкве добавляем сахар пожеланию и чабрец тоже самое пожеланию и перемешиваем.
3
Тесто делим на ровные шарики. Раскатываем шарик теста потоньше, на половину выкладываем начинку, закрываем второй половиной, прищемляем концы и обрезаем фигурным валиком. Обжариваем на сковороде с двух сторон без масло.
4
Промоем ХИНГАЛШ в горячей воде. Окунаем каждую лепешку в воду, затем обильно поливаем растопленным маслом. Складываем горкой. Готовые хингалш разрезаем на части и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепты с теми же ингредиентами