Хингалш 😍😍😍

Хингалш 😍😍😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Изумительно нежные чеченские лепешки хингалш с пикантной или сладкой тыквой не смогут...
7

Ингредиенты

Тесто:
кефира 500 гр.
муки 500 гр.
соды 0,5 ч. л.
соли 1 ч. л.
Начинка:
тыквы 700 гр.
растительного масла 2 ст. л..
лук 2 шт.
Специи
Соль, сахар по вкусу
сливочного масла 100 гр.
Кипяток (для купания)
Мука (для подсыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут. Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.
2
Получается тесто, по консистенции похожее на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Данный комочек имеет фотогеничный вид, но обычно оно еще мягче. Положите тесто в полотенце и оставьте на 20 минут созреть.
3
Подготовьте начинку. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Далее приготовьте ее приемлемым способом. Советую не отваривать тыкву в воде, чтобы не сделать начинку очень водянистой. Лучше всего запечь ее в духовке или в микроволновке до мягкости, что я и сделала. Запекла в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.
4
Репчатый лук обжарьте в растительном масле. Растительное можно заменить на сливочное. Соедините лук с тыквой и разомните толкушкой или картофелемялкой. Опять же, лучше не использовать погружной блендер, потому что выходит совсем не та консистенция, которая нужна.
5
Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 75 граммов.
6
С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки. Именно размажьте, не накладывайте начинку ложкой. Благодаря измельчению толкушкой начинка получается довольно плотной и не растекается.
7
Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Лепешки получаются довольно большими, так и нужно.
8
Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки лепешки могут надуваться. Диаметр моей сковороды - более 30 см. Сложите все заготовки стопочкой, один на один.
9
Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.
10
Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте сливочным маслом. Окунули - сложили и промазали, пока все не закончатся. Далее нарежьте лепешки на три части и подайте с чаем или любым соусом по вашему вкусу.
11
Очень вкусные, нежные чеченские лепешки хингалш с тыквой готовы, язык проглотишь!😃😃😃
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!