Хингалш (лепешки с тыквой)

Хингалш (лепешки с тыквой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️
#календарь Хингалш- это чеченское национальное блюдо.Приготовив раз,захочется готовить...
3

Ингредиенты

мука пшеничная 500-800 г
кефир (простокваша) 350 мл
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
тыква 1 кг
сахар 5 ст.л.
сливочное масло 250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву вымыть, удалить семечки, разрезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, налить воду и отварить до готовности. Проверить готовность тыквы можно вилкой. Столовой ложкой отделить мякоть и размять ее. Либо измельчить до состояния пюре блендером. Добавить соль, сахар.
2
Приготовить тесто для хингалш. Просеять муку, сделать углубление в центре. В кефир всыпать соду. Необходимо использовать теплый кефир (простоквашу). Вылить в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, податливым, даже жидковатым.
3
Выложить тесто на стол, сформировать мягкие одинаковые лепешки, обильно посыпая руки мукой. Заготовку из теста ладонями и пальцами преобразовать в плоскую лепешку при помощи большого количества муки, а затем раскатать очень тонко – 1-2 мм.
4
На половину каждой лепешки выложить начинку из тыквы, накрыть второй половинкой (по принципу чебурека). Края прижать пальцами и ровнять «под тарелку» для идеально ровного краешка. Можно воспользоваться фигурным ножом. 
5
Разогреть сковороду. Обжарить лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек.
6
После выпечки необходимо промыть лепешки в горячей воде (какую только могут выдержать пальцы) и обильно смазать/полить растопленным сливочным или топленым маслом.
7
Подавать хингалш нарезанным на несколько кусков с горячим маслом и сметаной.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Интересный рецепт!! Лепешки необходимо именно промыть? Или опустить можно в кастрюлю с горячей водой?
28 января 2019 г.
Ответить
Лучше использовать не кастрюлю,а ёмкость с низкими ломтиками, можно после жарки лепешек вымыть сковороду и налить в нее горячую воду.И держа за один край,...
28 января 2019 г.
Ответить
Очень люблю это кушать))))) Только вот с таким количеством масла,не очень)))) просто к чаю 💕💕😘
28 января 2019 г.
Ответить
Фатима,масло оставим тем,кто любит его в большом количестве)))На любителя,так сказать 😁
28 января 2019 г.
Ответить
Это точно)))) ,а так я открыла для себя это блюдо по новому😍в Дагестане тыкву готовят в солёном виде,в чуду даргинских,в курсе( это пельмени даргинские),а...
29 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!