avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хингалш (чеченская национальная кухня) лепешки с тыквой

Хингалш (чеченская национальная кухня) лепешки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор murtazalieva_zulihan
Лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы - традиционный десерт чеченской кухни...

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • мука пшеничная 600-800 г
  • кефир (вода, простокваша) 350 мл
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • тыква 1 кг
  • сахар 5-7 ст.л.
  • сливочное масло или топленого масло 250 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Шаг 1 Тыкву вымыть, удалить семечки, разрезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, налить воду и отварить до готовности. Проверить готовность тыквы можно вилкой. Столовой ложкой отделить мякоть и размять ее. Либо измельчить до состояния пюре блендером. Добавить соль, сахар. Если пюре жидковато, проварить приблизительно 10 минут, все время помешивая лопаткой.
2
Шаг 2 Приготовить тесто для хингалш. Просеять муку, сделать углубление в центре. В кефир всыпать соду. Необходимо использовать теплый кефир (простоквашу). Вылить в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться очень мягким, податливым, даже жидковатым.
3
Шаг 3 Выложить тесто на стол, сформировать мягкие одинаковые лепешки, обильно посыпая руки мукой. Заготовку из теста ладонями и пальцами преобразовать в плоскую лепешку при помощи большого количества муки, а затем раскатать очень тонко – 1-2 мм.
4
Шаг 4 На половину каждой лепешки выложить начинку из тыквы, накрыть второй половинкой (по принципу чебурека). Края прижать пальцами и ровнять «под тарелку» для идеально ровного краешка. Можно воспользоваться фигурным ножом для теста или круглым ножом для пиццы.
5
Шаг 5 Разогреть сковороду. Обжарить лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. Шаг 6 После выпечки необходимо промыть лепешки в горячей воде (какую только могут выдержать пальцы) и обильно смазать/полить растопленным сливочным или топленым маслом.
6
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Подавать хингалш нарезанным на несколько кусков с горячим маслом, сметаной,а так же с солеными помидорами😋 Время подготовки 15 минут Время готовки 1 ч Количество порций 5 Сложность приготовления
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой вкусный рецепт! Вы большая молодец! продолжайте в том же духе!
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!