Лепешки с тыквой, луком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Тыква – это овощ или ягода? С точки зрения кулинаров – овощ, ученые-ботаники считают,...
40 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- мягкого творога 125 г
- сахар 1 ст. л
- растительное масло 4 ст. л
- молоко 4 ст. л
- соль 1/2 ч. л
- большая красная луковица 1
- веточки розмарина 1-2 шт
- разрыхлитель 1 ч. л
- муки 150-200 г
- тыквы, запеченой в духовке 300-400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В творог добавить сахар, соль, молоко и растительное масло, хорошо взбить до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе. Должно получится мягкое и пластичное тесто.
2
Разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать в лепешку толщиной 5 мм. Сверху на тесто выложить ломтики тыквы, тонкие перья лука, посыпать листочками розмарина.
3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин или до золотистого цвета теста. Готовые лепешки полить жидким медом и оливковым маслом. Подавать теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!