Фокачча - итальянская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую фокаччу впервые...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 гр
- Дрожжи 5 гр
- Соль 0,5 ч. л
- Вода 160 мл
- Оливковое масло 1 ст. л
- Соус песто по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
2
Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
3
Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
4
Форму или противень застелю бумагой для выпечки.
Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C.
Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/563tbLCZy5o
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!