Фокачча - итальянская лепешка

Фокачча - итальянская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Сегодня приготовим вкуснейшую ароматную фокаччу. Такую тонкую фокаччу впервые...

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 гр
Дрожжи 5 гр
Соль 0,5 ч. л
Вода 160 мл
Оливковое масло 1 ст. л
Соус песто по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем муку, дрожжи, соль и оливковое масло. По чуть-чуть добавляем воду. Замесим эластичное и мягкое тесто. Оставьте на 90 минут в теплом месте.
2
Тесто аккуратно растянем руками в округлый пласт. Я немного помогаю себе скалкой но сильно не давлю.
3
Смазываем соусом песто и оставляем на 15 минут.
4
Форму или противень застелю бумагой для выпечки. Выпекаем при 250 °C 5 минут. Следующие 5-10 минут при 200 °C. Приятного аппетита!
5
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/563tbLCZy5o
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!