avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенная фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенная фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Фокачча - звучит сложно, но на самом деле, это просто хлебная лепешка. Приготовить...

Ингредиенты

  • Тыква 450-500 гр
  • Молоко 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л. + для смазывания
  • Мука 500-550 г
  • Семена для посыпки - кунжут, лен, тмин и т. д.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками, добавить чуть-чуть воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и протушить на медленном огне до мягкого состояния. Лишнюю воду слить и размять в пюре.
2
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить минут на 10.
3
К молоку добавить тыкву, масло и соль. Хорошо перемешать. Подсыпая муку, вымешать тесто. Оно получится достаточно липким. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4
Противень смазать растительным маслом. Аккуратно выложить тесто, не обминая его. Руки хорошо смазать растительным маслом и распределить тесто в лепешку, делая углубления пальцами по всей поверхности. Посыпать семенами и оставить на 20 минут расстояться.
5
Выпекать при 200°С, 20-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями