Фарината или нутовая лепешка

Фарината или нутовая лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Фарина́та, фаина́, со́кка, то́рта ди че́чи или чечи́на — тонкий, пресный блин или...
7

Ингредиенты

нутовой муки 1,5 стакана
теплой воды 2 стакана
соли 1,5 ч.л.
оливкового масла в тесто 2 ст.л.
розмарин 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку постепенно добавить воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Образовавшуюся пену лучше снять ложкой. Оставить тесто на 2 часа.
2
Разогреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить соль, масло, растертый розмарин. Перемешать.
3
Сковороду разогреть, смазать маслом. Вылить в нее тесто.
4
Выпекать в хорошо разогретой духовке в верхней части примерно 15-20 минут.
5
После выпечки можно по желанию приправить лепешку перцем. Переложить на доску. Подавать разрезав на порционные сегменты. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Короче, на любителя) вкус гороховой каши с розмарином 😉😁
14 ноября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно,полезно и сытно
1 февраля 2020 г.
Ответить
А мне, почему-то, не очень понравилось 🤷‍♀... Всё равно горохом отдает...
1 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤
1 февраля 2020 г.
Ответить
С супом,вместо хлеба ,очень хорошо
1 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!