Фокачча с маслинами и розмарином (на сыворотке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Итальянская фокачча - это один из самых древних видов хлеба, дошедшего до нашего...
Ингредиенты
- сыворотки 250 мл
- муки 2,5 стакана (250 мл)
- соли 1 ч л
- сахара 1 ч ложка
- сухих дрожжей 1 ч ложка
- оливкового масла (+ для смазывания) 2 ст ложки
- листиков розмарина Щепотка
- маслин без косточки Несколько
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, перемешать с солью, сахаром и дрожжами, влить теплую (около 40°) сыворотку, 2 ст ложки оливкового масла, замесить тесто. Тесто получается довольно липким, поэтому я замешивала миксером с помощью насадки крюк.. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить.
2
После того, как тесто подошло, нужно переложить его на смазанный оливковым маслом противень и распределить смазанными маслом руками в лепёшку, закрыть салфеткой и оставить ещё раз подойти на 15 минут. Тем временем нагреть духовку до 200°.
3
На подошедшие тесте сделать пальцами вмятины, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и порезанными колечками маслинами (я ещё посыпала крупной морской солью) и поставить запекать на 15-20 минут (до румяности). Ориентируйтесь на свою духовку!
4
Достать готовую фокаччу, дать немного остыть и... Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!