
Фокачча. Итальянская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Milana Floren ✈️
#отпуск #италия
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 гр (4,5 стакана)
- тёплой воды 450 мл (2 стакана)
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- Начинка:
- Помидоры Черри
- Маслины
- Розмарин
- Оливковое масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто в миске. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут.
2
Затем обмять тесто, подтягивая края к центру, сворачивая в виде конверта. Накрыть и оставить на 30 минут.
3
Повторить процедуру ещё 2 раза, обминая тесто в конверт.
4
Противень, на котором будет готовиться фокачча, обмазать оливковым маслом. Выложить на него тесто, накрыть и дать постоять 30 минут.
5
Растянуть аккуратно тесто по форме противня, равномерно продавливая пальцами по всей площади фокачча.
6
Сверху фокачча сбрызнуть оливковым маслом, накрыть тесто и поставить на 1,5 часа в тёплое место.
7
Выложить на фокачча помидоры, маслины, розмарин. Слегка посолить.
8
Поставить в горячую духовку и выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
9
❗️Каждый раз перед тем как работать с тестом, пальцы рук необходимо обмакнуть в масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.



4.96805
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями