Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Фокачча - итальянская лепешка с оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб фокачча делается с разными начинками. В...

Ингредиенты

пшеничная мука (или смесь) 300 г
вода 200 г
оливковое масло 4 ст.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
маслины 30 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты. Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации. Просеянную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи. Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
2
Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут. Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой. Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму. Полить сверху оливковым маслом, (2-3 ложки) смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто. Разложить маслины, также вдавливая их в тесто.
3
Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут. Разогреть духовку до 200°С градусов. Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут. Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом.
4
Дать остыть 15 минут и извлечь из формы. Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!