avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски
«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • муки 4 стакан
  • теплой воды 1 стакан
  • маслин 1 стакан
  • оливкового масла 1/3 стакан
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

135
человек планируют готовить
1
В половину теплой воды всыпать дрожжи, оставить.
2
Соединить соль с мукой, влить оливковое масло, на низкой скорости взбить все миксером, затем влить дрожжи, перемешать.
3
Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тесто, придать ему форму шара, обмазать маслом, обернуть пленкой, на 1-2 часа тесто отложить или убрать в холод.
4
На бумажное полотенце выложить маслины, предварительно нарезав их не слишком мелко.
5
Тесто выложить на поверхность, припудренную мукой, на него выложить оливки, постепенно вмесить их в тесто, затем разделить его пополам, скатать из каждой половины тонкий большой прямоугольник или вал.
6
Смазать оливковым маслом два противня, выложить тесто, сверху сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
7
Перед выпеканием убрать пленку, сделать по всей поверхности теста углубления подушечками пальцев, снова полить оливковым маслом, посолить.
8
Запекается «Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин до румяной золотисто-коричневой корочки, подается сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Итальянская кухня

lens