
«Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 4 стакан
- теплой воды 1 стакан
- маслин 1 стакан
- оливкового масла 1/3 стакан
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
В половину теплой воды всыпать дрожжи, оставить.
2
Соединить соль с мукой, влить оливковое масло, на низкой скорости взбить все миксером, затем влить дрожжи, перемешать.
3
Взять металлическую миску и подогреть ее в микроволновой печи, сбрызнуть оливковым маслом, выложить тесто, придать ему форму шара, обмазать маслом, обернуть пленкой, на 1-2 часа тесто отложить или убрать в холод.
4
На бумажное полотенце выложить маслины, предварительно нарезав их не слишком мелко.
5
Тесто выложить на поверхность, припудренную мукой, на него выложить оливки, постепенно вмесить их в тесто, затем разделить его пополам, скатать из каждой половины тонкий большой прямоугольник или вал.
6
Смазать оливковым маслом два противня, выложить тесто, сверху сбрызнуть маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить на час в тепле.
7
Перед выпеканием убрать пленку, сделать по всей поверхности теста углубления подушечками пальцев, снова полить оливковым маслом, посолить.
8
Запекается «Фокачча» - лепешка с маслинами по-итальянски при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин до румяной золотисто-коричневой корочки, подается сразу.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями