avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хингалш Чеченские лепёшки с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хингалш Чеченские лепёшки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ангел
Традиционные блюдо чеченской кухни. Важно: Тесто для лепешек хингалш замешивается...
1 ч 30 мин
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Сода 0.5 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Кефир 500 мл
  • Начинка
  • Чабрец 0.5 ч.л
  • Тыква 700 гр
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Топлёное масло 250 гр

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
2
Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой. Получается очень мягкое и липкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
3
Приготовим начинку. Тыкву помыть очистить и нарезать на куски или дольки. Сварить или запечь в духовке. Или в микроволновке при максимальной температуре 10 минут. Моя тыква варёная. Положить в миску и подавить в пюре, добавить сахар и чабрец. Так же их готовят с репчатым луком. Репчатый лук обжарьте в растительном масле,и соедините лук с тыквой и разомните толкушкой. Соль специи.
4
Тесто разделите на одинаковые кусочки, у меня получилось 8 шариков. С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки. Именно размажьте, не накладывайте начинку ложкой.Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Лепешки получаются довольно большими, так и нужно.
5
Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки лепешки могут надуваться. Сложите все заготовки стопочкой, один на один.Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.
6
Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте топлёным маслом. Окунули - сложили и промазали, пока все не закончатся.Далее нарежьте лепешки на четыре части и подайте с чаем и миской топленого масла.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями