
Хингалш Чеченские лепёшки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ангел
Традиционные блюдо чеченской кухни. Важно:
Тесто для лепешек хингалш замешивается...
1 ч 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Сода 0.5 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Кефир 500 мл
- Начинка
- Чабрец 0.5 ч.л
- Тыква 700 гр
- Сахар 3 ст. ложки
- Топлёное масло 250 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
2
Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой. Получается очень мягкое и липкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут отдыхать.
3
Приготовим начинку. Тыкву помыть очистить и нарезать на куски или дольки. Сварить или запечь в духовке. Или в микроволновке при максимальной температуре 10 минут. Моя тыква варёная. Положить в миску и подавить в пюре, добавить сахар и чабрец. Так же их готовят с репчатым луком. Репчатый лук обжарьте в растительном масле,и соедините лук с тыквой и разомните толкушкой. Соль специи.
4
Тесто разделите на одинаковые кусочки, у меня получилось 8 шариков.
С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки. Именно размажьте, не накладывайте начинку ложкой.Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Лепешки получаются довольно большими, так и нужно.
5
Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки лепешки могут надуваться. Сложите все заготовки стопочкой, один на один.Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.
6
Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте топлёным маслом. Окунули - сложили и промазали, пока все не закончатся.Далее нарежьте лепешки на четыре части и подайте с чаем и миской топленого масла.
7
Приятного аппетита.



4.812011
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями