Чеченские национальные лепешки с тыквой «Хингалш»

Чеченские национальные лепешки с тыквой «Хингалш»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамила Караева🏃‍♂️
#вокругсвета #кавказскаякухня #инста
2

Ингредиенты

Тесто
кефира 1 литр
~500-600 гр. муки
соды 1 ч.ложка
соли 1 ч.ложка
Начинка
вареной тыквы 1 кг.
сахара 5 ст.ложек
соли 1/2 ч.ложки
Для пропитки
растопленного сливочного масла 400 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем в чашку и смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
2
Готовим начинку. Пробиваем блендером вареную тыкву, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
3
Рабочий стол обильно посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного замешаем его и разделим на равные порционные кусочки. У меня получилось примерно штук 10. Раскатываем каждый кусочек тонко в форме вытянутого овала. На одну половинку теста выкладываем начинку и второй(свободной) частью теста накрываем и склеиваем края. Тесто получается очень нежным, будьте аккуратны, лепешка может порваться! Обрезаем излишки теста фигурным ножом(или обычным блюдцем).
4
Излишки муки необходимо аккуратно стряхнуть. Выпекаем лепешку с двух сторон на разогретой сухой сковороде с большим диаметром до золотистого цвета.
5
Каждую лепешку обильно поливаем горячим растопленным маслом и складываем их стопкой. Подаем с горячим чаем пока не остыли! Приятного аппетита!👌
6
Подписывайтесь на мой инстаграм, у меня там много интересного! 🤗 https://instagram.com/mila_cookmania?igshid=1agge14wy4b34
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!