
Чеченские национальные лепешки с тыквой «Хингалш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамила Караева🏃♂️
#вокругсвета
#кавказскаякухня
#инста
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 1 л
- Муки 500-600 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Вареной тыквы 1 кг
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для пропитки
- Растопленного сливочного масла 400 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Высыпаем в чашку и смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
2
Готовим начинку. Пробиваем блендером вареную тыкву, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем.
3
Рабочий стол обильно посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного замешаем его и разделим на равные порционные кусочки. У меня получилось примерно штук 10. Раскатываем каждый кусочек тонко в форме вытянутого овала. На одну половинку теста выкладываем начинку и второй(свободной) частью теста накрываем и склеиваем края. Тесто получается очень нежным, будьте аккуратны, лепешка может порваться! Обрезаем излишки теста фигурным ножом(или обычным блюдцем).
4
Излишки муки необходимо аккуратно стряхнуть. Выпекаем лепешку с двух сторон на разогретой сухой сковороде с большим диаметром до золотистого цвета.
5
Каждую лепешку обильно поливаем горячим растопленным маслом и складываем их стопкой. Подаем с горячим чаем пока не остыли! Приятного аппетита!👌
6
Подписывайтесь на мой инстаграм, у меня там много интересного! 🤗 https://instagram.com/mila_cookmania?igshid=1agge14wy4b34



4.881467
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями