Лепешки с тыквой (хингалш)

Лепешки с тыквой (хингалш)

Рецепт с фото пошаговый

Автор UMM KHANIFAH
#игры #второе
2 часа
17

Ингредиенты

гр муки 600
Кефир 500 мл
ч.л Соль 1
ч.л Соды 0,5
Для начинки
Тыква небольшая
лука (средних) 2
соли Щепотка
Сахар (как понравится) 3-4 ст. ложки
ч.л Чабрец 2
Сливочное масло для смазки
И кипяток для купания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску прочее муку, добавим соль и соду. Выливаем кефир и замешиваем тесто. Убираем тесто отдохнуть на 10-20 мин. Тыкву необходимо полностью очистить, порезать на крупные дольки и сварить до готовности на сильном огне. Затем сделаем из нее пюре. Далее, лук надо мелко нарезать, обжарить на растительном масле. К тыкве добавляем, соль, сахар, лук и чабрец и пробуем на вкус.
2
Если все устраивает, хорошо перемешиваем и все, начинка готова, если нет, добавляйте до тех пор, пока вас все устроит.
3
Из тесто раскатываем колбаску и режем ее на ровные части. Рассказываем тонкий круг (в очень тонкий, так как, при жарке он немного поднимется) диаметром примерно 25 см. На одну половину кладём 2 столовые ложки начинки и аккуратно разровнять. Далее, накроем второй половинкой и хорошенько защипляем края. Жарим на сухой сковороде, с обеих сторон. После купаем из в кипятке (только быстро вытаскиваем их) затем смазываем сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно получилось 😍
16 ноября 2021 г.
Ответить
@Malikafr 😊
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!