Лепешки с тыквой (хингалш)
Рецепт с фото пошаговый
Автор UMM KHANIFAH
#игры #второе
2 часа
2
Ингредиенты
- гр муки 600
- Кефир 500 мл
- ч.л Соль 1
- ч.л Соды 0,5
- Для начинки
- Тыква небольшая
- лука (средних) 2
- соли Щепотка
- Сахар (как понравится) 3-4 ст. ложки
- ч.л Чабрец 2
- Сливочное масло для смазки
- И кипяток для купания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В глубокую миску прочее муку, добавим соль и соду. Выливаем кефир и замешиваем тесто. Убираем тесто отдохнуть на 10-20 мин. Тыкву необходимо полностью очистить, порезать на крупные дольки и сварить до готовности на сильном огне. Затем сделаем из нее пюре. Далее, лук надо мелко нарезать, обжарить на растительном масле. К тыкве добавляем, соль, сахар, лук и чабрец и пробуем на вкус.
2
Если все устраивает, хорошо перемешиваем и все, начинка готова, если нет, добавляйте до тех пор, пока вас все устроит.
3
Из тесто раскатываем колбаску и режем ее на ровные части. Рассказываем тонкий круг (в очень тонкий, так как, при жарке он немного поднимется) диаметром примерно 25 см. На одну половину кладём 2 столовые ложки начинки и аккуратно разровнять. Далее, накроем второй половинкой и хорошенько защипляем края. Жарим на сухой сковороде, с обеих сторон. После купаем из в кипятке (только быстро вытаскиваем их) затем смазываем сливочным растопленным маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!