
🧅 Лепёшки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Эти лепёшки у меня уже есть в ленте рецептов. На этот раз, я их приготовила так, чтобы...
5 шт
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 150 мл
- молока 100 мл
- сахара 4 гр
- соли 5-7 гр
- сухих дрожжей 4 гр
- сл масла 50 гр
- подсолнечного масла 25 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто, все перечисленные сухие ингредиенты перемешиваем одновременно. Сливочное масло можно растопить и вместе с молоком и водой добавить в нашу муку.
2
Затем понемногу смазывая подсолнечным маслом из теста делаем 4-5 раза конверт, и вымешиваем. Тесто получается довольно твёрдым. Ставим в тёплое место на 40 минут.
3
Тесто увеличится. Делаем из неё колбаску и отделяем кусочки по 150 гр, смотрите сами, какого размера хотите сделать лепёшки. Делаем шарики, накрываем их пленкой и оставляем на 40 минут. Затем на подобии пиццы начинаем открывать тесто пальцами, оставляя борта. Оставляем их минут на 10-15. Затем делаем вилкой узоры, не протыкая тесто до конца. Смазываем яйцом, можно насыпать кунжутом, на некоторые можно разложить нарезанный лук.
4
По краям можно сделать узорчики защипывая тесто между пальцами. В заранее разогретую духовку до 200-210 градусов С ставим их на 12-15 минут. Вуаля!



4.82107
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)