
Лепешки с зелёным луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Матильда (готовим с тётей Мотей)
#студия
Ингредиенты
- молока 200 мл
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 350-380 гр
- Зелёный лук
- Сыр
- Масло сливочное
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Делаем тесто :
Теплое молоко + соль + мука + растительное масло = замешиваем тесто
Оставляем отдохнуть на минут 15.
2
В это время нарезаем зелёный лук
Сыр натираем на крупной тёрке.
3
Тесто делим на 6 частей
Делаем 6 колобков.
4
Колобок Раскатываем очень тонко в лепешку.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
5
Посыпаем зелёным луком и сыром.
6
Заворачиваем в конвертик, каждую сторону смазываем маслом.
7
Жарим на небольшом огне (меньше среднего), под закрытой крышкой (сковороду немного смазать маслом)
8
Лепешки получаются безумно вкусные.
☝️ а теперь... вкусно кушаем 🥰



4.881486
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями