ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хингалш

Хингалш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
#национальнаякухня#тыква#блюдоизтыквы #календарь

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - кефир 500 мл
  • - мука 500 гр
  • - сода 0,5 ч.л
  • - сода 1 ч л
  • Начинка:
  • - тыква 700 гр
  • - лук репчатый 2 шт
  • - раст масло 2 ст л
  • Специи по желанию
  • - соль По вкусу
  • - сахар По вкусу
  • - сливочное масло для смазки 100 гр
  • Кипяток для «купания»
  • Для подсыпки мука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.
2
Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.
3
Получается тесто очень мягкое. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут. Подготовьте начинку. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Лучше всего запечь ее в духовке или в микроволновке до мягкости. Запекла в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.
4
Репчатый лук обжарьте в растительном масле. Растительное можно заменить на сливочное. Соедините лук с тыквой и разомните толкушкой.
5
Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 75 граммов. С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки.
6
Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для обрезки теста.
7
Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. С виду становятся хингалш похожими на чебуреки. Сложите все заготовки стопочкой, один на один. Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.
8
Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте сливочным маслом. Окунули - сложили и промазали, пока все не закончатся. Далее нарежьте лепешки на три части и подайте с чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!