avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с тыквой "Хингалш"

Лепешки с тыквой "Хингалш"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева Муслимка
#КП_оранжевый Если вы ещё не пробовали лепешки с тыквой которые называются "Хингалш",...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кефира 500 мг
  • муки 800-900 гр
  • соли 0,5 ч.л
  • соды 0,5 ч.л
  • Для начинки:
  • тыквы 1,5 кг
  • сахара 5-7 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • Для обработки готовых лепешек:
  • сл.масла 1 пачка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
БисмилЛях: тыкву моем, разрезаем на небольшие кусочки, вычистив сердцевину с семечками, варим в воде или на пару (я варила на пару). Тыкву кладем кожурой вверх в чашу для варки на пару и варим 15-20 минут.
2
Снимаем мякоть тыквы с кожуры с помощью ложки, пюрируем, добавив сахар и соль. Количество сахара вариативно в зависимости от личного вкуса.
3
Кефир слегка подогреваем, кладем соль и соду, размешиваем, затем добавляем муку и делаем мягкое тесто.
4
Делим тесто на шарики размером с мандарин. Раскатываем каждый шарик очень тоненько в круг. Хорошо подпыляя мукой.
5
На половину раскатанного круга кладем начинку из тыквы, приблизительно по 2 ст.ложки.
6
Накрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края.
7
Обжариваем хингалш с двух сторон на сухой сковороде. Сильно зарумянивать не нужно, переворачиваем и снимаем, когда на тесте появляются коричневые пятна.
8
Готовые лепёшки складываем на блюдо и накрываем крышкой или миской.
9
Когда все лепешки будут пожарены, готовим миску с горячей водой, и растопленное сл.масло. Быстро окунаем каждую лепешку в воду, чтобы смыть муку и распарить лепешки, даем стечь лишней воде, после чего кладем наши хингалш блюдо и обмазывая растопленным сливочным маслом.
10
Разрезаем хингалш на полоски и подаем горячими.
11
Эти лепешки "Хингалш" настоящее наслаждение!!!)))
12
Приятного Вам аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!